今日は、とっても寒い朝になりました
エマッチも、エマぱぱも、朝早くからのお散歩、辛かったでしょうね~ご苦労さま・・・
カテゴリの今晩のおかずは、久々の投稿です
先日、お友達に「これ食べてみて・・・」と、頂いたあぶら麩
早速、白菜と鶏のひき肉を一緒に煮てみました
これが、何と、、、ふわふわの食感で、味もしっかりと沁み込んで美味しい!
麩って、煮て行くと溶けちゃうって感じに思うけど、それが、溶けないのです
厚揚げ、揚げ、麩が合体したような感じかな~。不思議なあぶら麩、ごちそうさまでした!
そして、もう一品です。気ままな日記にも掲載しましたが・・・「おからのサラダ」
健康食のおからで、サラダを作ってみました
材料は、おから(レンジでチンして、水気を飛ばす)胡瓜、ハム、人参、マグロのフレークを
入れてマヨネーズと胡椒、お好みで砂糖、酢を入れて混ぜるだけです!簡単でヘルシーなおかずです
是非、、、今晩のおかずに如何ですか~~?(*^_^*)
エマッチも、エマぱぱも、朝早くからのお散歩、辛かったでしょうね~ご苦労さま・・・
カテゴリの今晩のおかずは、久々の投稿です
先日、お友達に「これ食べてみて・・・」と、頂いたあぶら麩
早速、白菜と鶏のひき肉を一緒に煮てみました
これが、何と、、、ふわふわの食感で、味もしっかりと沁み込んで美味しい!
麩って、煮て行くと溶けちゃうって感じに思うけど、それが、溶けないのです
厚揚げ、揚げ、麩が合体したような感じかな~。不思議なあぶら麩、ごちそうさまでした!
そして、もう一品です。気ままな日記にも掲載しましたが・・・「おからのサラダ」
健康食のおからで、サラダを作ってみました
材料は、おから(レンジでチンして、水気を飛ばす)胡瓜、ハム、人参、マグロのフレークを
入れてマヨネーズと胡椒、お好みで砂糖、酢を入れて混ぜるだけです!簡単でヘルシーなおかずです
是非、、、今晩のおかずに如何ですか~~?(*^_^*)